02:23 

Защитный механизм

VischnevyLiss
На часах два ночи, градусник упорно показывает 38,6, сна ни в одном глазу. Пожалуй, самое время немного покопошиться в себе. Поскрести по углам, смахнуть паутину и распугать праздно жиреющих тараканов.
Давно уже Лиса тревожит тот факт, что у него нет зависимостей. Никаких. Раньше, во времена второй молодости, Лис страдал худшей из всех известных зависимостей. Он зависел от людей. Не материально, конечно же нет, зависел скорее эмоционально.
Это была необходимость. Как дышать. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году... Было ли это любовью? Не знаю. Мы жили в разных городах, а потому общались в основном виртуально, зато почти каждый день. И вот в те дни, когда Лис не получал свою долю общения, у него начиналась ломка. Самая настоящая, с болезненными спазмами, дурным настроением и отсутствием аппетита. Потом были сомнения, интриги, расследования... Лис раскопал много грязи, был унижен, предан и раздавлен. Несколько месяцев, Лис захлебывался в боли, продлевая ее желанием верить... Лис просто очень хотел верить...
А потом, что-то щелкнуло, и пришло осознание, что Лис губит свою жизнь. И Лис сломал себя. Оборвал все ниточки связывающие его с тем человеком. Запретил думать и вспоминать.
Это была вторая такая зависимость. Первую Лис тоже обрывал по живому. Уходил не позволяя себе дать слабину и обернуться.
А потом, эта зависимость исчезла. И если Лис начинал к кому-то тянуться, то сразу включался разум, и давил в зародыше все, что могло причинить боль. Такой вот дурной защитный механизм. С одной стороны, он защищает от того, что выжгло душу Лиса так, что уже много лет в ней только гарь да копоть. А с другой стороны, этот же механизм делает Лиса равнодушным и одиноким... Ведь верно же, у каждой палки два конца.

URL
   

Записки Вишневого Лиса

главная